Knowledgebase: Pool Account KlikEmas
Perbedaan Basic Member dan Gold Member
Posted by Indra Sjuriah on 25 May 2012 01:20 PM

Berikut ini adalah penjelasan atas perbedaan Basic Member dan Gold Member

Perbedaan dari segi Fitur

  Basic Member Gold Member
Pool Account Tersedia Tersedia
Cicil Tersedia Tersedia
Asuransi Tidak Tersedia Tersedia
Penitipan Emas sementara Tersedia Tersedia
Upgrade kepingan kecil ke besar gratis Tersedia Tersedia
Booking Barang Tidak Tersedia Tersedia

 

 

 

 

 

 

 

 

Secara fungsional basic member dan gold member sama. Untuk biaya keanggotaan tahunan dikenakan pada gold member dikarenakan ada nya biaya asuransi terkait yang juga harus kami bayarkan kepada pihak penyedia jasa asuransi.

Keuntungan sebagai gold member AntamGold saat ini adalah:

  • Harga jual beli yang lebih baik.
  • Biaya cetak sertifikat LM Antam untuk Gold Member lebih murah.
  • Perlindungan asuransi hingga Rp50.000.000 / member.
  • Fitur Booking Barang dimana Anda dapat melakukan booking barang atas kepingan yang tidak tersedia/habis di stock saat ini.
(10 vote(s))
Helpful
Not helpful

Comments (65)
minmin
29 May 2012 05:02 PM
Jika menjadi gold member, iuran tahunannya jd berapa y..???
Indra Sjuriah
30 May 2012 11:00 AM
Sementara ini 300.000 Pak/Bu MinMin.
YUSRAM
10 June 2012 06:44 PM
Jika keanggotaan saya adlah member basic dan saya mau ikuti pool account rencana emas, batas berapa gram hingga saya dapat biaya penitipan? Resiko apa saja yang bisa didapat apabila tdk ada perlindungan asuransi? Jaminan apa saja yang saya peroleh dari Antamgold dgn keanggotaan member basic tsb? Terima kasih.
Indra Sjuriah
14 June 2012 12:05 PM
Tidak ada biaya penitipan yang kita bebankan Pak. Biaya penitipan hanya dikenakan untuk fasilitas pembiayaan (refinance) saat ini.

Tanpa perlindungan asuransi yang ada kemungkinan adalah resiko kebakaran dan perampokan.

Untuk fasilitas pool account kami mengalokasikan pembelian barang dari member. Member dapat melakukan penarikan barang jikalau diinginkan.
Mini
13 June 2012 01:28 PM
Jika saya bertransaksi pada saat member gold masih berlaku namun belum melakukan pencairan sehingga membership saya berubah menjadi basic, bagaimana dengan perlindungan asuransi? apakah dengan otomatis menjadi tidak tercover?
Indra Sjuriah
14 June 2012 12:07 PM
Hi Bu Mini, Iya biaya pertahun selain untuk administrasi sebenarnya untuk pembayaran asuransi juga. Pada saat menjadi basic member maka kami tidak meng-cover asuransi lagi.
Sumarlin
22 July 2012 05:22 PM
Apakah ada biaya Tahunan untuk basic member ?
bisakah kita merubah gold member menjadi basic member ?
Terima Kasih
Indra Sjuriah
23 July 2012 11:14 AM
Untuk basic gratis tidak ada biaya tahunan. Untuk upgrade menjadi gold member dapat dilakukan. Silahkan hubungi kami untuk proses upgrade di support[at]antamgold.com
Taufan Nugraha
08 August 2012 10:46 AM
kalo saya ingin mendeposit bagaimana caranya ya?apakah stelah mentrasfer akan trcantum nominal deposit saya d akun saya? minimum deposit brp ya biar saya bs beli online d pool account yg saya miliki?
Indra Sjuriah
08 August 2012 01:08 PM
Minimal deposit tidak ada batasan minimal Pak.

Untuk tata cara deposit dapat dipelajari lebih lanjut di
http://support.antamgold.com/index.php?/Knowledgebase/Article/View/37/13/tata-cara-top-up-dana-atau-penambahan-dana-ke-dalam-akun-online
Azhari Thaib
02 December 2012 12:42 PM
Saya sdh member tapi ketika mau login passwordnya tidak bisa digunakan.
Mohon solusinya.
terimakasih
Azhari Thaib
02 December 2012 01:38 PM
Yth Admin,
Saya sdh member.
Bagaimana prosedurnya kalau saya akan meningkatkan/merubah menjadi Gold member.
Mohon penjelasannya.
Terimakasih

Noni
03 December 2012 09:35 AM
Hi Bapak Azhari,

Apakah Bapak sudah log in menggunakan email dan password yang pertama kali Bapak daftarkan? dan bukan yang diberikan melalui email.
Noni
03 December 2012 09:37 AM
Hi Bapak Azhari,

Berikut ini link tata cara untuk melakukan upgrade menjadi Gold member :

http://bit.ly/RRHFAq
Budi
07 January 2013 04:58 PM
Mohon info detail perihal asuransi.
Yang disebut resiko kebakaran/perampokan, yang menimpa siapa yaa?
Bagaimana proses claim-nya?
Apakah ada sertifikat asuransi?
Noni
09 January 2013 06:02 PM
Untuk asuransi mengcover emas maupun perak yang masih ada di Antamgold pak. Dan jika terjadi perampokan /kebakaran , maka yang akan meng-claim adalah Antamgold . Untuk saat ini tidak ada sertifikat untuk asuransi pak.
roni
28 January 2013 02:01 AM
Dear mbak noni, bila terjadi musibah kebakaran di antamgold misalnya, apakah kita sbgai basic member akan kehilangan saldo emas kita (misalnya ada 10gr diaccount) di pool account kerena kita tdk ikut asuransi misalnya? Jdi tiba2 kita rugi neh 10gr lm. Ini maksudnya kebakaran/perampokan untuk situasi spt apa mbak? Karena kan kita msh berbentuk saldo emas di account, dan kita bisa tarik sewaktu2. Mohon penjelasan detailnya mbak. Suwun
Noni
28 January 2013 10:07 AM
Hi Bapak Roni,

Untuk basic member memang tidak di cover dengan asuransi, jadi apabila sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak di inginkan di brankas Antamgold, seperti kebakaran dan perampokan maka jika Bapak masih menitipkan emas Bapak, emas tersebut tidak kami cover asuransi pak.
Jika Bapak ingin mentipkan emas Bapak di Antamgold, lebih aman untuk menjadi Gold member pak, karena di cover dengan asuransi
afret nobel
31 January 2013 01:08 PM
gak enak ya jadi basic member, gak dapat asuransi. emas bisa raib kapan saja. memang semua ada resikonya. tinggal kita memilih.
Noni
01 February 2013 08:51 AM
Betul pak, jika Bapak ingin melakukan penyimpanan di Antamgold dengan waktu yang cukup lama, lebih baik menjadi Gold Member pak, tetapi jika Pembeliannya hanya sesekali dan barang fisiknya langsung di ambil, Bapak bisa menjadi basic member terlebih dahulu.
amelia
05 February 2013 06:35 PM
Saya baru pertimbangkan untuk menjadi gold member. Sebagai gold member, menurut informasi yg saya dapat, saya bisa mendapat harga jual beli yg lebih baik. Kira2 berapa spreadnya? Kalau yang tercantum di update harga di web kan spread jual belinya sekitar 3rb rp. Mohon pencerahannya.
Noni
09 February 2013 11:43 AM
Hi Ibu Amelia,

Untuk perbedaan harga antara Gold member dan basic member adalah Rp.500/gr untuk harga beli dan harga jual, dan ada perbedaan juga untuk biaya cetak sertifikatnya.
Untuk Basic member biaya cetak Sertifikatnya :
Pecahan 100gr. Rp300.000,- / piece
Pecahan 50gr. Rp175.000,- / piece
Pecahan 25gr. Rp150.000,- / piece
Pecahan 10gr. Rp125.000,- / piece
Pecahan 5gr. Rp100.000,- / piece
Pecahan 1gr. Rp75.000,- / piece
Untuk Gold member biaya cetak sertifikatnya:
Pecahan 100gr. Rp300.000,- / piece
Pecahan 50gr. Rp125.000,- / piece
Pecahan 25gr. Rp115.000,- / piece
Pecahan 10gr. Rp95.000,- / piece
Pecahan 5gr. Rp75.000,- / piece
Pecahan 1gr. Rp65.000,- / piece
Rhen Rhendra
20 February 2013 11:24 AM
mohon pencerahan admin....
jika saya menjadi member dan saya ingin mencairkan emas saya...sedangkan saya berada di bandar lampung...apakah disini ada toko yang bekerja sama dengan antam???
Noni
21 February 2013 10:15 AM
HI Bapak Rhendra,

Untuk saat ini kami belum memiliki toko rekanan di Bandar Lampung, tetapi Bapak bisa melakukan pengiriman melalui RPX, dan untuk tata caranya Bapak bisa melihatnya melalui link berikut ini : http://bit.ly/T1HsyH
Suhartono
27 February 2013 09:54 AM
Admin yg terhormat,sy sdh 2 thn bergabung disalah satu toko emad yg juga menyediakan fslts pool account. Saat ini sy susah sekali mengambil Lm saya dikrenakan cetakan yg maksd sdh bbrp bln ini ktanya blm ada dan dpt supply sdkt dr antam. Jika di antam gold bgmn?
Noni
28 February 2013 04:42 PM
Hi Bapak Suhartono,

Untuk saat ini di Antamgold setiap minggu pasti akan ada keluar barang dari PT.Antam pak. Tetapi karena permintaannya cukup banyak, maka untuk pengambilan barang fisiknya akan sedikit rebutan. Untuk saat ini pecahan yang sedikit sulit adalah pecahan 10 gr - 250 gr, dan yang lebih sulit untuk pecahan 100 gr .
shamgar
18 April 2013 10:06 PM
Hi Noni,
1.apakah ada perbedaan di website ketika login sbg basic & gold member?
jika tidak ada, artinya saya bisa membeli emas melalu pool account walau sbg basic member?
2.apakah harga emas basic & gold beda? saya lihat di halaman Home harganya sama.
3. bagaimana cara membeli emas tanpa melalui website? saya ingin membeli dgn harga member
Noni
19 April 2013 10:19 AM
Hi Bapak Shamgar,

Ketika Bapak log in di Antamgold , tidak ada perbedaan menu-menu di dalamnya. Yang membedakan hanya harga dan biaya cetak sertifikatnya saja, dengan kata lain Bapak tetap dapat melakukan transaksi pembelian meskipun sebagai basic member

Harga untuk Basic dan Gold member berbeda pak, tetapi hanya untuk produk logam mulia Antam saja.

Mohon maaf, untuk saat ini harga untuk member, hanya di dapatkan jika Bapak melakukan transaksi melalui account Bapak di Antamgold dan belum ada cara lainnya.
yunita
22 April 2013 11:39 PM
Kl Maubeli hrz via web? Via tlp bisa jg gak?
Noni
23 April 2013 01:11 PM
Hi Ibu Yunita,

Untuk pembelian bisa melalui web ataupun telepon ibu. Untuk via telepon bisa hubungi kami di nomer telepon 021-5586783
Resa
11 May 2013 06:39 AM
1. Jika saya ingin mengambil emas saya, apakah ada persyaratan atau bukti tertulis yang harus saya bawa?
2. Jika saya ingin menjual emas tersebut kembali ke Antam, bagaimana saya mengambil uang hasil penjualan tersebut? Apakah dikirim ke tabungan bank konvensional saya? Terima kasih
Noni
11 May 2013 10:38 AM
Hi Bapak Resa,

1. Untuk mengambil emas Bapak, Bapak cukup untuk membawa identitas diri yang telah Bapak daftarkan di Antamgold.
2. Mohon maaf Bapak , yang Bapak maksud disini untuk penjualan secara konvensional atau secara online yah?
Rini
18 June 2013 11:25 AM
Mau nanya, apakah harga cetak sertifikat LM antam antara basic member dan gold member berbeda? Trus harga cetak yg tercantum di home itu untuk member apa?
Contoh di home utk harga cetak antam 50gr rp 264.000
Sedangkan di comment 9 feb ukt basic 50 gr rp 175.000 dan utk gold rp 125.000.
Noni
19 June 2013 09:11 AM
Hi Ibu Rini,

Untuk biaya cetak sertifikat antara basic dan gold member berbeda ibu. Untuk biaya cetak yang ada di tampilan website antamgold adalah untuk biaya sertifikat basic member.

Untuk biaya cetak sertifikat per tanggal 15 April sudah mengalami kenaikan ibu, sehingga sudah berbeda dengan yang ada di comment.
Farida Efelin
03 July 2013 03:10 PM
Saya mau menjadi anggota Basic member
Noni
04 July 2013 05:42 PM
Hi Ibu Farida,

Untuk menjadi basic member ibu cukup untuk melakukan pendaftaran melalui link berikut ini :

https://antamgold.com/index.php/pendaftaran
Puguh
05 July 2013 10:35 AM
kalo untuk pembelian konvesional gold member mendapatkan kemudahan/potongan tidak pak
Noni
05 July 2013 11:14 AM
Hi Bapak Puguh,

Untuk pembelian secara online (Gold member) pasti akan mendapatkan harga terbaik dibandingkan Harga Basic dan Harga Offline Bapak.
agung triwibowo
27 July 2013 03:52 PM
sore mb noni...
klo seandaeny saya beli emas terus langsung dikrm ke almt saya ke wonosobo bisa mb? walaupun saya msh basic member...
Noni
29 July 2013 10:42 AM
Hi Bapak Agung,

Sebelum melakukan pengiriman, Bapak bisa menanyakannya kepada pihak RPX terlebih dahulu, apakah kode pos Bapak di dukung untuk pengiriman emas atau tidak. Jika di dukung maka kami dapat langsung bantu kirim ke lokasi Bapak. Cust Care RPX 021 75911800
Tantan Hilyatana
03 August 2013 12:43 AM
Asuransi untuk apa aja sebagai gold member?
Noni
06 August 2013 10:13 AM
Hi Bapak Tantan,

Asuransi yang kami maksud disini adalah asuransi yang mengcover jika terjadi pencurian atau kebakaran Bapak.
Daely
08 September 2013 10:08 PM
Mau tanya. Biaya cetak sertifikat yg dipaparkan di atas untuk apa ya? Saya adlh Basic Member. Kl aku bli emas 10 gr via akun AntamGold saya. Misal harga 10 gr untuk member Rp 500rb. Brarti 500rb + 125rb (biaya sertifikat) jadi total Rp 625rb/ gram. Apakah begitu. Mohon pencerahan. Thanks
Noni
09 September 2013 10:26 AM
Hi Ibu Daely,

Untuk biaya cetak sertifikat yang ada di atas, itu untuk basic dan gold member terdahulu, untuk harga basic dan Gold yang terbaru ibu bisa melihatnya di web kami antamgold.com. Dan untuk biaya sertifikat , hanya dikenakan per piece ibu bukan per gram. Mis : biaya sertifikat untuk 10 gr 125.000 , maka 500.000 /gr x 10 gr + 125.000
mufi
13 September 2013 05:41 PM
salam, apa setiap pembelian emas harus disertai dg cetak sertifikat?
Noni
16 September 2013 01:48 PM
Hi Bapak/Ibu Mufi,

Setiap pembelian logam mulia harus disertai dengan sertifikat Bapak/Ibu, karena yang menjamin logam mulia itu sendiri adalah dari sertifikat. Terima kasih
Edy
12 October 2013 11:12 AM
apakah setelah kita jual emas kita secara online kita dapat menarik sebagian saldo rupiah yg ada di account kita, caranya bagaimana?
Noni
14 October 2013 09:00 AM
Hi Bapak Edy,

Bisa Bapak, Bapak bisa memilih menu penarikan dana dan mengisi jumlah dana yang akan Bapak tarik. Setelah itu dana akan kami bantu transfer ke nomer rekening Bapak yang terdaftar.
Chaidir
23 December 2013 04:56 PM
Baru ikutan nih...Sebagai anggota baru basic member apa yg harus saya lakukan. Klo Top Up Dana sebagai basic member apakah ada iuran tahunannya? Dan apabila saya mau cicil emas apakah kena iuran tahunan? Makasih
Noni
26 December 2013 03:56 PM
Hi Bapak Chaidir,

Untuk basic tidak ada iuran per tahun Bapak, baik top up maupun cicil emas.
Mumtaz
31 December 2013 11:51 AM
Kalau mau pengambilan fisik dengan cara booking paling lama menunggu berapa lama sampai barang tersedia?
Noni
02 January 2014 08:20 AM
Hi Bapak Mumtaz,

Untuk cara booking kami tidak bisa menentukan berapa lama barang teresedia. Tetapi biasanya, setelah barang tersedia kami akan langsung menginformasikannya kepada Bapak.
hanida syafriani
04 January 2014 10:18 AM
kalau saya membeli LM saat basic member, lalu saya upgrade jadi gold member dan membeli LM lagi, apakah LM terdahulu yang saya beli saat masih basic member juga terproteksi asuransi? terima kasih
Noni
06 January 2014 09:29 AM
Hi Ibu Hanida,

Jika ibu melakukan upgrade Gold member, maka LM yang ibu beli saat menjadi basic member, tetap terproteksi asuransi sampai dengan maksimal 50 juta/account ibu. Terima kasih
panoet.h@gmail.com
14 January 2014 06:41 PM
Apakah ada batas maksimal untuk keanggotaan basic member? Kenapa di aplikasi android saya ada informasi "berlaku sampai 12 Juni 2014"?
Noni
15 January 2014 09:23 AM
Hi Bapak Panoet,

Untuk saat ini tidak ada batas maksimal untuk keanggotaan basic member pak. Dan setiap tahunnya akan diperpanjang secara otomatis untuk informasi berlakunya.
miftahul choir
05 February 2014 06:00 AM
terima kasih untuk antam gold dengan tersedianya fasilitas seperti ini membuat saya akan pentingnya investasi dan tahap demi tahap antamgold.com pun makin berkembang.
sukses terus antamgold.com
salam hormat kepada pak indra
rayo
05 February 2014 01:14 PM
Apakah memungkinkan sy memiliki multiple account dengan data ktp dan/atau rekening yg sama? Dan bagaimana klaim asuransinya?
Noni
06 February 2014 09:12 AM
Hi Bapak Rayo,

Bapak dapat memiliki account multiple dengan data KTP /rekening yang sama, tetapi untuk email tidak bisa sama Bapak, karena satu email hanya untuk satu pendaftaran account. Untuk klaim asuransinya jika terjadi sesuatu seperti kebakaran, pencurian maka pihak PT.SRH yang membantu untuk pengurusannya Bapak dengan maksimal 50 juta / account. Terima kasih
rayo
06 February 2014 11:51 AM
Terkait klaim asuransi, :
1. Apakah klaim termasuk saldo deposit atau hanya saldo LM tersimpan?
2. Sekiranya hanya men-cover saldo LM, bagaimana nasib saldo deposit?
3. Terkait nilai klaim, semisal dalam 1akun sy memiliki saldo deposit sebesar 10jt dan saldo LM sebesar 100gr, bilamana terjadi resiko, berapa dan dalam bentuk apa klaim tersebut sy terima? Dan bukti asuransi apa yg harus sy miliki berkaitan dgn klaim tsb?
Noni
07 February 2014 09:33 AM
Hi Bapak Rayo,

Saya akan membantu menjawab pertanyaan Bapak :
1. Klaim asuransi hanya untuk saldo Logam Mulia Bapak, Sebab untuk saldo rupiah akan tetap aman berada d Bank, jika sewaktu-waktu terjadi hal yang tidak diinginkan ( Pencurian & Kebakaran)
2. Seperti yang sudah kami jelaskan di pertanyaan No.1, Bahwa dana Bapak akan tersimpan aman berada di Bank (Bank BCA /Bank Mandiri)
3. Yang kami gantikan sesuai dengan saldo barang yang Bapak miliki, tetapi dalam bentuk rupiah Bapak, dan maksimal hanya sampai dengan 50 juta/account. Untuk bukti asuransi, kami akan mengecek langsung ke data account Bapak, apakah Bapak Gold member atau tidak. Jika Bapak Gold member akan kami cover asuransi.

Jikalau masih ada pertanyaan, silakhan hubungi kami kembali. Terima kasih
panji
08 February 2014 03:51 AM
untuk biaya penitipan emas gimana perhitungannya minta penjelasannya, dan berapa juga premi asuransinya dan pembayarannya
Noni
10 February 2014 10:40 AM
Hi Bapak Panji,

Untuk biaya penitipan emas, tidak ada biayanya Bapak. Tetapi Bapak harus menjadi member terlebih dahulu , baik member basic atau member gold. Jika member basic free, tetapi tidak di cover dengan asuransi bapak, sedangkan untuk member Gold dikenakan biaya 300 ribu/tahun dengan di cover asuransi sampai dengan 50 juta /account. Terima kasih
sheedx
17 February 2014 12:38 PM
Maaf, Mbak, kalau saya boleh mensimulasikan proses pengiriman emas dari pool account ke alamat rumah saya di bandung. berarti
Rp biaya emas + Rp biaya ongkir RPX + VAT 1% dari nilai barang keseluruhan = Rp total ny y?
Noni
18 February 2014 09:59 AM
Hi Bapak Sheedx,

Untuk pengiriman ke Bandung berikut ini simulasi perhitungannya :
Next Kg : 33.100
1st Kg : 48.300

Untuk pengiriman emas, dikenakan minimal 4 kg , sehingga perhitungannya sbb :
(33.100*3) + 48.300 +1%Pajak , untuk pengiriman ini hanya mengcover sampai dengan nilai barang 20 juta, jika lebih, Bapak harus menambahkan asuransi kembali.
Post a new comment
 
 
Full Name:
Email:
Comments:
CAPTCHA Verification 
 
Please enter the text you see in the image into the textbox below (we use this to prevent automated submissions).